PT真人_PT真人电子平台-[在线开户]

关于2020级本科新生暑期先修课程学习的通知

发布者:袁莹发布时间:2020-09-10浏览次数:10

各位2020级本科新生:

依据《浙江工业大学本科生第二课堂学分制度管理办法》、《浙江工业大学本科生第二课堂学分认定标准》等文件精神,学生在一年级阶段必须完成PT真人学生第二课堂通识教育的学习任务。为帮助新生做好大学生涯规划,更好地适应大学学习生活,暑期书院为新生提供了两门必修的线上通识教育先修课程——超星尔雅混合式课程(Moocs,慕课)。新生在规定时间内按要求修完这两门课程,课程考核合格,即可获得相应的模块学时。现将课程学习具体事项通知如下:

1、课程学习时间:2020910~104日(进度可自行安排)。

2、课程学习方式:

1)在电脑端通过火狐浏览器(Firefox)或Google浏览器访问浙江工业大学网络教学平台zjut.fanya.chaoxing.com,点击右上方“登录”按钮进入登录界面。登录账号为身份证号,初始密码为123456(如果学生之前已在该平台学习过课程,请使用修改过的密码登录)首次登录需要修改登录密码,并绑定手机号码和邮箱地址,以后也可以用手机号码或邮箱地址登录系统。登录后点击右上方进入教学空间”,点击相应的课程,即可进行课程学习。

2)用手机下载“学习通”app在电脑端登录绑定手机号后,也可在移动端用手机号码登录后点击“我”-“课程”进行学习。

3、课程学习要求:本次线上通识教育先修课程一共有两门(详见下表)。每门课程的学习分为课程视频观看、章节测验和考试。请先看完视频,做完所有章节测验,再完成最后的考试。

序号

课程名称

英文名称

教师

课时

课程简介

C05

 大学启示录:如何读大学?

Guidance for College Life: What to do in College

熊丙奇

22

本课程中,熊老师讲述了大学几年该如何度过,就业、深造、出国还是自主创业;大学中该注重哪些方面能力的培养;大学期间的恋爱、人际、心理等问题该如何处理。通过学习,学生能够对大学及大学生活的方方面面有一个全面而深刻的认识。从而在刚刚结束应试教育,正式踏进大学校门时很好地结合自己的个性特长,做好大学生活规划。

TA05

如何高效学习

How to Study Effectively

张志

10

大学是高等教育和研究,并提供本科教育和研究生教育的机构。它与高中有什么不同呢?有哪些高中的亮点会在大学里成为槽点?你又能否hold住你的大学?《如何高效学习》通过七个章节的实例,详细的讲解了在读大学的时候,有哪些需要注意的地方,有哪些容易忽视的细节。

 

 

                                                                                                                                                                 PT真人

                                                                                                                                                                  2020910