PT真人_PT真人电子平台-[在线开户]

关于2019-2020(2)学期广雅学堂活动安排的通知

发布者:PT真人-管理员发布时间:2020-03-20浏览次数:15180

各位同学:

根据《PT真人学生第二课堂通识教育实施方案(试行)》(浙工大书院[2017]1号)要求,学生在书院期间应参加广雅学堂至少4个模块2个学分)的活动。鉴于当前新型冠状病毒肺炎疫情态势,学校将继续延迟开学。为确保书院通识教育正常开展,现就本学期广雅学堂“六个一”活动调整如下:

一、关于“上好一门慕课”

2月5日起,23门慕课均已上线。5月20日之前完成课程学习,5月21日-5月24日参加考试。选课通知见附件1。

二、关于“精读一本好书”

1.两种读书方式任选一种完成:

1)“悦读季”活动:

个人或小组读一本好书,提交一份读书心得,制作一份阅读分享材料(如心得体会、PPT、视频、手抄报等形式),分享读书收获。具体活动通知见附件2。

2)已参加图书馆每天30分钟听一本书活动的同学,听书打卡满6天,提交一份读书心得。

2.参与“云悦读”活动:

近期书院将开展“云悦读”评选活动,届时将遴选优秀作品上传至“学习通”平台进行展播,同学们可报名观看,次数计入读书沙龙考核。参与方式参考“线上通识教育讲座”组织方式。

三、关于“品味一场讲座”

3月20日起,每周不定期推出线上讲座,学生通过掌上健行APP报名,在规定时间内登陆“学习通”完成线上讲座的学习。具体通知见附件3

四、关于“细赏一个博物馆”

以全国博物馆网上展馆为主渠道,同学们可选择观看10场网上展览,提交一份观展心得。全国博物馆网上展览资源见附件4,观展心得模板见附件5

五、关于“乐做一回志愿者”

学生疫情期间在居住地参与志愿服务的,可提交相关证明(含服务时长),由各代管学院认定工时,计入书院的志愿者模块考核。

六、关于“其它I类活动”

主题征文:我身边的战“疫”故事,通知详情见附件6

七、说明

1.相关材料(读书心得、观展心得等)5月上旬统一提交,具体要求另行通知。

2.如有疑问,可咨询相关老师。

读书、志愿者、征文活动:蔡老师,88320753。

慕课、讲座:刘老师、叶老师,85290766、88320763。

观展:张老师、赵老师,88320842、85290768。

 

PT真人

2020年3月20日

附件:

附件1:关于2019-2020(2)学期慕课选课的通知

附件2:关于开展第三届“悦读季”活动的通知

附件3关于开展线上通识教育讲座的通知

附件4国家文物局推送一批全国博物馆网上展览资源

附件5PT真人“细赏一个博物馆”观展心得(更正:心得字数为800字)

附件6征文启事