PT真人_PT真人电子平台-[在线开户]

李军教授分享环境保护的方式方法

发布者:张阳发布时间:2019-12-30浏览次数:162

20191227日,环境学院李军教授在屏峰校区广A101为同学们带来了广雅学堂本学期最后一场讲座“环境 生态 未来”。

讲座开始,李老师给同学们抛出一个问题:“什么是大学?”。有同学说,大学就是换个地方读高中,有同学说,大学就是“大大地学”……通过这种轻松愉快的交流方式,讲座气氛很快被调动起来。进而,李老师引出本场讲座的主题。当前,环境污染频现、生态环境恶化,环境保护已成为公众最关心的主题之一,国家也提出生态文明建设。李老师指出,面对这样的社会大背景,当代青年尤其是我们大学生应该有所作为。讲座重点介绍了环境保护行业现状、主要污染问题及其治理技术、环境保护政策和管理、各行各业中的环境保护策略等。

通过这场讲座,李老师向同学们传播了环境文化、宣传了环保理念和科学知识,加深了同学们对环境保护的理解和环境保护的意识。同学们都受益匪浅。