PT真人_PT真人电子平台-[在线开户]

张雷教授深入探讨互联网社会人类面临的共性问题

发布者:张阳发布时间:2019-12-27浏览次数:138

20191217日下午,人文学院张雷教授在广A101教室,围绕“互联网社会人类面临的共性问题”这一主题给同学们带来了一场精彩的讲座。

讲座开始,张教授先以自己手中的手机为例,说明生活中的很多东西已经全然被以手机为代表的电子产品所取代,人类已经进入互联网时代。进而,从经济学研究领域出发,张教授指出了互联网社会变革的重大前沿问题,包括职业分工的演化、学习方式的变迁、经济形态的变革、部落文化的重构以及对互联网时代生命哲学的思考等,并以开放的姿态和同学们共同探讨了当今互联网时代的未来。

    不知不觉,讲座已经到了尾声。在全体同学的热烈掌声中,张教授圆满结束了本场讲座。在本场讲座上,张教授打破常规思维,采用别出心裁的方式,将专业知识传播给了同学们。同学们收获颇丰。