PT真人_PT真人电子平台-[在线开户]

褚蓓娟教授分享余华创作:国际视野下的中国故事

发布者:张阳发布时间:2019-12-27浏览次数:186

20191219日,同学们在屏峰校区广B101跟随褚蓓娟教授感受作家余华的魅力。褚老师曾出版《解构的文本-海勒和余华长篇小说研究》一书,对余华有自己独特的见解。

在讲座中,褚老师介绍余华堪称中国当代先锋小说家的领军人物,在他的作品中人物、主题、叙述方式都呈现出有别传统文学的个性特征,体现了颠覆现实主义客观真理,表达心里真实的观念。对于人生的苦难和世界的荒诞,不同作家有不同的写作手法,余华是通过当代人充满疑虑、极端冷峻、颇具消解力的眼光来审视这种苦难的。余华的创作更在于其国际化的接受视野,他笔下的人物许三观,富贵们的中国故事和中国经验也正在国际文坛上传播着中国时代故事。

通过这场讲座,同学们了解了著名作家余华的创作特点和作品所展现的中国故事,受益颇深。