PT真人_PT真人电子平台-[在线开户]

胡晓君教授探秘神奇的材料世界

发布者:张阳发布时间:2019-12-27浏览次数:77

20191226日,广雅学堂迎来了材料学院的胡晓君教授,胡教授带领同学们探秘神奇的材料世界。

首先,胡老师从材料的历史发展入手,通过一个又一个生动形象的小故事引起同学们的兴趣,带领同学们走进神奇的材料世界,感受材料的奇特和它在生活中的巨大作用。紧接着,胡老师对材料的发展简史作了介绍,同学们更是清楚了材料经历了石器时代、青铜器时代、铁器时代、水泥时代、钢时代、砖时代以及现在的新材料时代7个时代,每个时代都有无数的前人努力研发推动着材料一代又一代的进步。最后,通过碳材料这一研究对象,胡老师带领同学们进入神奇的材料世界。碳是一种神奇的材料,它的家族成员庞大,其中金刚石更具独特的性质,有极广的应用前景。

通过胡老师生动形象的讲解,同学们不但了解了前沿科学,还得到了丰富的人文启迪,受益匪浅。