PT真人_PT真人电子平台-[在线开户]

李行诺老师与同学们在中医药中感受中华文化的魅力

发布者:叶乐晓发布时间:2019-11-29浏览次数:189

     20191126日,广雅学堂迎来了药学院的李行诺老师,同学们跟随李老师一起了解中医药与中华传统文化,感受中华文化的魅力。

首先,以几个小问题开场,李老师指出了中医药在生活的方方面面都有体现,比如平常吃的枣子,也具有健脾的药用功效。接着,从神农尝百草到青蒿素的发现,李老师讲解了中医药与中华传统文化之间存在的一些关系。中国古代各种学术、技艺,都是传统文化的组成部分,这其中中医药学术是最集中的体现。中医药的学术体系经历了几千年的经验积累和理论总结提升,不断地吸取并遵循着传统的思想观念。中华传统文化与中医药是一种相辅相成的关系,医药文化的发展是文化发展中必不可少的一部分,深深植根于中国传统文化的土壤中。

通过这场讲座,同学们不但了解了中医药的发展以及与中华传统文化的关系,也更好地认知了中医药文化。