PT真人_PT真人电子平台-[在线开户]

杜宝印副教授为学生带来绘画艺术盛宴

发布者:张阳发布时间:2019-11-27浏览次数:91

201911月19日、21日,艺术学院副教授杜宝印老师分别为朝晖校区和屏峰校区的同学们带去了一场西方艺术的盛宴。

讲座一开始,杜老师向同学们提出了“我们从哪里来,我们到哪里去,我是谁?”这个看似简单却难以回答的问题,然后引出他是如何与绘画结缘,并走上艺术这条道路的。接着,杜老师以图文的方式介绍了西方艺术。一方面,杜老师在讲述意大利佛罗伦萨的美第奇家族的传奇故事后,介绍了与美第奇家族有着密切关系的达芬奇、米开朗琪罗等画家,并讲到当时他们的全部家当、收藏品捐给佛罗伦萨的唯一条件是“所有艺术品都不得离开佛罗伦萨”,可见西方对文物有较高的保护意识。另一方面,杜老师讲到学校常在法国卢浮宫与凡尔赛开设课程,让青少年的文化艺术教育得到普及,可见西方对艺术的重视。此外,杜老师还让同学们欣赏了梵高、毕加索等的著名画作。最后,杜老师给同学们展示了个人作品并解释了创作意图。

“真正的艺术家应该是纯粹与宝贵的”,杜老师的这句话侧面道出了艺术家的艰辛,这也是本次讲座给同学们带来的最大启示。